Звезда Чертополох

В бесстыдной конуре
Внутри микрорайона,
Где ёлка во дворе
И мусорки вокруг,
Сияет красный крест,
Бессмысленный, как стоны,
Подарки медсестре
И карамельки с рук.

А впрочем - всё пошлей
И будничней, и гаже.
Досадней только клей
На сломанном ребре.
Как ты пила рассол,
Как ты варила кашу,
Кроила по косой
И целовала крест!

Проталины твои -
Следы надежд горячих.
Любовник, конвоир -.
Во тьме не разберёшь.
Я не вольна судить,
Я точно так же плачу,
Заплатка на груди,
Где ложка - там и ложь.

Твой галоперидол
Страшней любого спирта.
Твой опечатан дом,
Свобода - гоп-ца-ца!
Порог тебе да Бог,
Да во поле не спится.
Звезда Чертополох
С тобою до конца.


(Из цикла "Новые песни о Родине")


Рецензии