Вижу всё сквозь прикрытые веки...

Вижу всё сквозь прикрытые веки,
Но вполне допускаю, что снится,
Овеваемый в сладостной неге
Перьев веером райской птицы.

Эти пальцы порхают прелестно.
Я, как тот, залетевший в дендрарий,
Наслажденьем затянутый в бездну
Мотылёк, утонувший в нектаре.

Эти руки, дурманнее хмеля,
Чудеса сотворяют со мною.
Мёд лесной консистенции геля
В них прольётся тягучей волною.

Как нежны осторожные ласки,
В это буйство волос погруженья.
Блёкнут самые яркие краски
Рядом с радостью наслажденья.

Но затихло цикад стрекотанье,
Ветер тёплый пропал, будто не был.
Было стрижкою это свиданье,
Потолком – голубевшее небо.

Я не жду в этой жизни подарка.
И для счастья мне много ли надо?
По дорожкам иду лесопарка,
Будто кущами райского сада.


Рецензии