Коррида

Я вычеркивал себя,
Находил в чужих постелях,
Отдавался и брал,
Убегал и гнался.
Сейчас же, когда спать со мною
Не станет и последняя дрянь
Я, наконец, в своей постели
И до одури трезв.
Не путаются пальцы в локонах
И мысли.
Отмылся. Стал чистым.
А желаю лишь только марать,
Брать, разорять, разрушать
Разрезать.
Твердой  Р головой вверх
Вместо мягкого податливого вниз знака.
Но не берут уже ни алкоголь, ни слова,
Не расширяется окружность зрака.
Я в тюрьме у себя самого
Убиваю животных. Однако,
На корриде где ты матадор
В теле бегущего на тебя быка
Очень сложно промахнуться
И в себя не вонзить рога.


Рецензии