Оставив постылое тело

Оставив постылое тело,
собралась на волю душа,
а тело в агонии хрипело,
страдая, уже не дыша.

Последнее жизни касание,
и шелест последних страниц,
прочитана книга желаний,
шуршание пушистых ресниц.

Ромашки, шиповник, фиалка,
лесная поляна и мёд,
увядшее тело не жалко,
за мёртвым никто не придёт.

А жалко, что жизни лобзанье
и солнечный луч навсегда
собой заменило страданье,
а после пришла темнота.

Придумали люди от горя
загробное царство, миры,
так жизни не справиться с болью,
желанье – навроде игры.

Лишь память, наверное, бессмертна.
Ложится душа на крыло,
находит попутные ветры,
где вечно под солнцем тепло.

А кто её, душу, увидит?
Она, словно птицам, сестра,
земное её не обидит,
осталась внизу конура.

В каких-то иных измереньях,
без тонких терзающих пут,
без горечи и сожаленья
уходит, где ветры метут.

Сквозь холод галактик проходит,
к зелёной Центавре идёт,
а тело лежит в огороде
и вместе с ботвою цветёт.


14.02.19
С-Петербург


Рецензии