Звездам

Что таят в себе звездные мили?
Что несут – разрушенье или свет?
Нас с рожденья с звездой породнили,
Научили бояться комет.
Я смотрю в отрешенное небо,
Вижу окна далеких планет.
А какое им, собственно, дело,
Существуем мы или нас нет?
И таких миллионы родятся,
Будут грезить, что ангел – звезда.
Так и мошки к лампаде роятся,
Умереть пожелав у огня.


Рецензии