Продолжу ваши мысли

Герои книг и подвигов земных,
Аптекари, строители, врачи,
Создатели и мёртвых и живых,
И витязей, сидящих на печи.

Ушедшие уверенно вперёд,
Кирпичики стены моей души
Высок ваш недосказанный полёт
Над миром человеческой глуши.

Я вижу ваши тени, господа,
Мои друзья, товарищи мои.
Прожив и мысли ваши, и года,
Веду перо в духовные бои.

Я рвался в поэтическую высь.
И мы общались там, на облаках,
Где вашу недосказанную мысль
Нашло моё перо в моих руках.

С высот недолгих,
           прожитых мной лет,
Успевших жизнь
           волшебную вобрать,
Я описал безумный
                белый свет
Словами тех, кто
                не успел сказать.

Я слышу вас,
               и помню ваш наказ.
И над листом
                кружит моя рука.
Пусть не меня
                читают люди. Вас,
Что канули в ушедшие века.

      Сб.  16. 02. 2019г.   13. 33


Рецензии