Звёздный марш

Мои создания,
                негромкие стихи.
Возможно, ты их
           не услышишь, друг.
Возможно, ты из тех,
                что так глухи
К тому, что
             окружает их вокруг.

Но, если всё же
               ты из тех пород,
В которых жизнь
      бурлит цветной волной,
Тогда мой
       поэтический поход
Тебе, мой друг,
              и памяти земной.

Там, в недрах,
        телеса ушедших дней.
Их солнечный
          уже не греет мир.
И ты, мой друг,
                до краешка налей
Под созданные ими
                звуки лир.

Давай помянем
                звёздные сердца,
Что принесли учение и свет.
Пусть их не будет
               памяти конца.
А мы с тобой
           шагнём героям вслед.

      Сб. 16. 02. 2019г.   10 44


Рецензии