Опасность пробиралась в дом

Обычный вечер городской,
Бубнит о чём-то телевизор
Квартиры ласковый покой
Уютом и теплом пронизан.

Отец пришёл домой, устал,
Он хочет тишины, конечно.
Включает телесериал,
Чтоб скоротать спокойно вечер.

Хозяйка ужин подала,
Шуршит страницами журнала…
Да только тень большого зла
На мирный дом уже упала.

Там, в детской комнате их сын,
Не отрываясь от экрана,
Перед опасностью один
Сражается за монстров рьяно.

Не хулиганит, не шумит,
Не просит вовсе их внимания,
Он за компьютером сидит –
Быть может, делает задания…

Что есть какой-то «Синий кит»
И «Разбуди в 4. 20»
Отца и маму не страшит,
Да и с чего бы им пугаться?
 
Ведь мальчик умненький растёт,
Он всё, конечно, понимает…
Только того, чем он живёт,
Совсем родители не знают.

Сначала игры, а потом
И задушевные беседы…
Далёкий «друг» приходит в дом,
Он мальчику пока неведом.

Но мальчик верит: он поймёт,
Он никогда ругать не будет,
И слово нужное найдёт,
И за ошибки не осудит.

- Весь мир – тоска…
- Да, это так. Я тоже чувствую такое!
- Твоя душа мне так близка!
- Теперь нас в этом мире двое.

- Ты знаешь, думаю, порой,
Мне жить, наверное, не стоит…
- Я так же думаю… Постой!
Теперь нас в этом мире трое!

– Давайте, группу создадим?
- А почему и нет? Давайте!
Тот, кто скучает, кто один,
Скорее в группу к нам вступайте!
 
Так постепенно, день за днём,
Велась ВКонтакте переписка.
Опасность пробиралась в дом,
Придвинувшись к семье так близко…

Заданья дьявольской игры
Сперва он делал по приколу,
Учил уроки, до поры,
Почти не пропуская школу…

Как же потом случилось так,
Что он очнулся вдруг на крыше?
Звенела утра чистота,
Но мальчик этот звон не слышал.

Он сделал тот последний шаг,
Земля рванулась вдруг навстречу…
Мелькнула мысль: «Да как же так?!
Неужто в мире я не вечен?..»

А где-то там, за тыщи вёрст
Сидит подлец у монитора…
Не видит материнских слёз,
Не знает горя и позора.

И, как старинный Крысолов,
Детей он из семей уводит,
Для них он не жалеет слов,
Тех, что родные не находят.

Чтоб снова маленькая жизнь
Бессмысленно не оборвалась,
Душой к ребёнку прикоснись,
Пойми его. Такая малость…


Рецензии
Там была совершена некорректная ошибка. Повторяюсь. Вдруг компьютер пропустит.
***
Нужно, чтобы это стихотворение прочитало как можно больше родителей и подростков,
у которых ещё слаба и не адаптирована психика к жизненным ситуациям...
Спасибо, Светлана, за стихи.



Зоя Лаврова   17.02.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.