Рождение чувств

Где та весна, где теплыми ночами
Под сенью зеленеющих берез
Бродили мы и юными сердцами
Тянулись к неизведанности грез?
Светили звезды ласково с небес.
Ты, верно, помнишь их чудесный блеск?
Ты помнишь, как ручьи звенели трелью,
Трава была нам мягкою постелью,
И сумрак нас укутывал с главою?
Ты помнишь те слова под юною листвою,
Что мы друг другу говорили нежно,
И словно бы стесняясь и поспешно,
И наслаждаясь дивною игрою,
Мы убегали вдаль, где чехардою
Нас обгоняли тени над рекою?
Ты помнишь это все, конечно.
И на поляне феей ты предстала,
Луна загадочно мерцала
И вопрошала желтым глазом,
А я безмолвен был и связан
Тем мигом сладостного счастья,
И мне казалось, что ненастья
Промчаться прочь, вдали от нас с тобой,
И я был упоен минутой той…
А время мчится, словно колесница,
Взрослеем мы, и весен мне тех не вернуть,
Но в памяти моей взлетевшей птицей
Парит весна, и дорог к ней мой путь.


Рецензии