Сильные женщины

Все эти многословные оды
Сильным женщинам от великих поэтов,
Подпирающих небосводы,
Стоят прочтения? Но ответов

Не будет. Слишком мало смысла.
Каждый знавал описываемых мадам,
Бодро несущих коромысло,
В душе же хранящих — ба! — разлад, шум и гам.

Это приторно, много драмы!
Такие стихи взращивают девчонок,
Зацикленных на себе. Мамы,
Учите дочурок женственности с пеленок!

А слабые мужчины-поэты
Пускай наслаждаются образами в снах,
Перестаньте хвалить, нелепо!
«Сильным» женщинам место в других мирах!

30.04.2014


Рецензии