Влюблённый снег

Снег смущённо крУжит у кафе,
Подлетит, отскочит от окна.
Снег влюблён. А ты во всей красе
Ждёшь меня за тем окном одна.

Чашка кофе погрустит пока
Столики чарует саксофон.
Взгляд счастливый, но уже слегка
Сердится на спящий телефон.

Музыкант старается  вдвойне.
Только ноты плут не удержал.
Может быть виною декольте,
Может - рюмка. В общем, оплошал.

Нам со снегом  тоже тяжело,
Хочется скорей тебя обнять.
Но и оторваться нелегко.
Так приятно счастье наблюдать.

Вспомнилось, как много лет назад
Вечером, спасаясь от дождя,
Рядом сел в кафе и невпопад
Пошутил, что ты - не для меня.

В милых разговорах о земном
Уводил с ума волшебный взгляд.
Голос чей-то пел, а за окном
Дождь  просил вернуть тебя назад.

Ветер по мостам за нами  шёл.
Звёзды блекли, отпускали спать.
Что же я в меню тогда нашёл,
Чтоб твою любовь околдовать?


Рецензии
... интересно пишете, Андрей.
светлый стих...
Спасибо Вам!

Нежнаянежная   04.04.2019 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Так получается. А Вы оказались на той же волне. Или я.

Андрей Лад   04.04.2019 11:53   Заявить о нарушении