Мир, в котором не будет войн

Гуманизм, задевая живое,
Загоняет наш нынешний век
В мир, в котором не будет войн,
И в котором умрёт Человек

Просвещением будет построен
Мир терпимости, грязи, и лжи,
Мир, в котором не будет войн,
Мир, в котором нельзя будет жить

Где имеющий деньги — достоин,
Где газетою дышит бульвар,
Мир, в котором не будет войн
Где свобода — всего лишь товар

Раб не думает головой -
У него ипотечный кредит.
Мир, в котором не будет войн
Почему-то сильно смердит

Жизнь подобно игре ролевой
За собой по камням повлечёт
Мир, в котором не будет войн -
А локальные конфликты не в счёт


Рецензии
да... о нашей жизни, о нашем времени

успехов Вам
с уважением Наталья

Наталья Кали   28.03.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.