Лес чернеет во мне, растёт, кожа рвётся...

Лес чернеет во мне, растёт, кожа рвётся, ползёт клочками. Нет мне братьев и нет сестёр, у волчонка и сердце – камень. Я злопамятен, быстроног, желтоглаз и жесток, как дьявол. Сосны чёрной стоят стеной, закипает тупая ярость: вот бы вырубить этот лес, ненавистный, нечистый, древний, выжечь именем королей и вернуться в свою деревню!
Но дурманят соцветья трав, не дают в темноте покоя. Я не помню вчерашних ран, а сегодня их больше вдвое. Лес безжалостен и хитёр, мне спастись лишь тропинкой смерти, и, пока он во мне растёт, я – слуга твой, великий Мерлин! Ты давно меня разгадал, мои слабости сделав силой – и теперь проклинаю дар, воя преданно и осипло. Убегал от меня олень, улетал пучеглазый филин, хвост волочится по земле – по холодной, большой могиле.
Ночь осенняя – мгла и зло. Кто ты, мой безымянный прадед? Всякой твари – своё дупло, мой же шанс был другим украден, до меня за две сотни лет изуродован страшной порчей. Не отпустят из леса, нет. Сосны глубже пускают корни. Сердце зверя – полынь и сныть, серебристы ручьёв истоки – этой магии нет цены. Сколько я теперь жизней стою?


Рецензии