Как жизнь пуста

Как жизнь пуста без теплых рук любимой,
И нет уж сил влачить бездумье дней,
А жизнь торопится, спешит, проходит мимо
В водовороте суетных огней.
И нет надежд, иссякли ожиданья,
И молча озираешь надоевший потолок,
Ушли стремленья, канули желанья,
И, кажется, что подошел конечный срок.
Как лист осенний, сорванный с дерев,
Я в вихре дней петляю неустанно,
И слух не радует чарующий напев
Несбыточных надежд и ревностных желаний.
Стремлюсь к тебе, в тебе ищу спасенья,
Но знаю я: черед не вечен встреч,
И вот разлука – дама в черном облаченье
Над нами вознесет карающий свой меч.
Да, правы те, кто чудесам не верят,
Себя готовя к худшему из бед,
Но буду я с тобой, по крайней мере,
Пока мне твое солнце дарит свет.
И пусть мне кажется, что жизнь – пустая штука,
И пусть я меланхолик – что с того?
Я буду жить, чтоб эти трогать руки,
Чтоб умирать от взгляда твоего.
Да, я готов, пойти на муки ада
И примириться с горечью разлук.
Моя любовь – надежда и расплата,
В ней я найду тебя и потеряю вдруг.


Рецензии