Летящая

Белой краскою небо красное,
Белым светом лучи заветные...
Ни ответа не найти, ни приветного слова услышать...
А за горизонтом звуки становятся все тише и тише;
Среди же шумов городских
Не останется песня четверостишием.
И с потерянной музой, хромая душою,
Рождает поет музыку, возвышаясь над собою...

И пускай летит стрела моя вешняя
В края песен еще не написанных,
Пусть поет душа моя грешная
О любви душ по миру рассыпанных,
Пусть любуется ум светозарными
Перекатами мыслей заброшенных
И пускай аккорды гитарные
Возлетят чрез сердца наши к вечности.

С рассветом новым дни беспечные,
Реки горные улыбкой детскою;
Свет прольется на дали дальние
И под небом не умрем уже мы;
Познавая глас Божьего имени,
Двое уст львиных пастей сияющих
Улыбнутся закатному зимнему
Желто-красному солнцу лесному...

Со Вселенского благоволения
Да, я верю, святые мелодии
Перейдут грани ветров пространственных,
Обретая покой в единении...
Пусть любовью наполнятся души
Окружающих да бегущих во времени,
Пусть развеются черные тучи
Войн, безумий да потрясений...

И летящая песня сквозь годы
Ненаступившие и убегающие
Прогремит громом под небосводом,
Доброй деве любовь возвещающая...

Июнь 2014


Рецензии