Стрекоза и муравей

Летом муравей работал,
Видит это стрекоза:
- Милый, нынче же суббота,
Приоткрыл бы ты глаза!
Солнце светит, всюду пляски,
Поиграем. Хочешь ласки?
Муравью милее труд,
И ему не нужен кнут.
Осень, пашня побелела,
Стрекоза замерзла, вот
К муравью опять ползёт:
- Помоги, я заболела!
- Веселей, сестра, дыши,
Потанцуй да попляши!


Рецензии
Понравилось, Вы молодец! Удачи!

Ольга Клокова   06.03.2019 15:07     Заявить о нарушении