Ещё не время

Материализатор Коробейникова работал безупречно. Сам гениальный изобретатель был доволен результатами своего труда.
– Это вам не 3D-принтер. Это – ух, ого-го! – подбоченясь, на старомодный манер восклицал он, обращаясь к другу, коллеге по работе и своему непосредственному начальнику академику Забродскому. Тот, хотя и восхищённый экспериментом, позволил себе некий скептицизм:
– Игорь Сергеич, любезнейший, разобрал бы ты свой аппарат от греха подальше. Змей Горыныч твой уже интересовался месторасположением ближайшего населённого пункта с красными девицами. Смекаешь? А чего стоит этот пирожок с картошкой, заявивший, что съесть человека это в порядке вещей, как впрочем и наоборот. Пирожок-канибал,  как вам это понравится?! А Александр Сергеевич?! Не спорю, вроде бы, как он, но что пишет? Читал его последние вирши: «Любил я Вас, а, может, и не Вас. А, может, не любил», – бред какой-то! Настоящий Пушкин сам бы застрелился, напиши он такое.
– Да не переживай, Андрей Семёнович, – перебил его Коробейников, глядя на то, как его оппонент превращается в фикус.– Всё под контролем! Окно я тебе на солнечной стороне приготовил и поливать буду регулярно, клянусь! А сейчас мне некогда, извини. С президентом встретиться надо, он мне аудиенцию назначил. Будет о чём подумать. – мечтательно произнёс лжеучёный, поглаживая металлический корпус уникального прибора.   Будь это настоящий Игорь Сергеевич, он ни за что не поступил бы таким образом со своим давним товарищем. А настоящий Игорь Сергеевич Коробейников, изобретатель материализатора мыслей, в данный момент, приобретя форму дипломата из крокодильей кожи, покоился в руке созданного им нечто и думал о том, что далеко не все участки головного мозга человека и мыслительные процессы, происходящие в нём, изучены досконально. Где он мог допустить роковую ошибку? О чём таком подумал во время эксперимента, что получил столь неожиданный результат? А главное – как это  исправить? При мысли о том, к чему может привести его поспешная попытка осчастливить мир, он бы похолодел, если б мог.  Прав был, всё-таки, Забродский – не время ещё для таких открытий!


Рецензии