Майская

Кто родился в мае, будет в жизни маяться…
Такая перспектива мне совсем не нравится!
Да с чего вы взяли, что ждать нужно плохого!?
Ну, родился в мае! И что в этом такого?

Кто родился в мае - жизнью наслаждается.
От солнечных объятий природа пробуждается,
Поют всё громче песни на рассвете птицы,
Какое это счастье – в майский день родиться!

От прошлогодней грязи дворы освобождаются,
Ветер-безобразник на волю вырывается:
Портит он прически, силы не жалея.
Мир! Труд! Май! И шарики всё выше! Всё быстрее!

В мае по планете Бессмертный полк шагает,
О подвиге великом всем нам напоминает.
У каждого свои герои на портретах,
Но мысль одна на всех: «Спасибо за ПОБЕДУ!»

По-другому в мае счастье ощущается,
Любиться сильнее и смелей мечтается.
Костер, друзья, гитара, шашлычок томится…
Как же это здорово– в майский день родиться!


Рецензии