Свита дьявола

К: "Наливайте в гранёный стакан!
Угощайтесь, молодой господин!
Вы пришли сюда в гости к нам,
А уйдёте с нарядом морщин!

Мой пенсне? Ах, о, Боже, не думайте.
Я Коровьев- регент и слуга
прекрасного актерского творчества,
изящества и мастерства!"

"-Да не слушайте! Он просто шулер!-
откуда-то вставил кот.
Его призвание лапшу навешивать,
его имя , смертный, - Фагот."

Кот взмолился. Наступили на лапу.
"-Да за что?!"- разорвал тишину.
"-А за глупости и за дурачество,
не моли, Бегемот, ерунду."

Б: "Кстати да, разрешите представиться,
Я создание тёмных небес.
Я пришёл в эту жизнь одинокую,
как пушистый задумчивый бес."

К: "Ещё секунда и вы умрёте...
Азазелло, иди-ка сюда.
Посмотрите, парнишка рыжий-
вас спровадит, дальше туда
по дороге тоненько-длиной..."

"Может вас пожалеет мессир..."-
Бегемот с недоброй ухмылкой
взгляд болезненный гостя ловил.

Раздался тихо-громкий шёпот
и разрезал в миг тишину.
По квартире - голая Гела,
Волан в краску вгоняет ладью...

"Шах и мат!" - и счастливый котейка
ставит чайник вскипать на плиту.
Волан ругается басом,
Азазелло готовит петлю.

Гость в смятении! "Мы в восхищении!"
О, мессир, а вы помните бал?
Королева просто блистала!
Ох, устроили ж мы пожар...

А новолуние? А райские ночи?
А тёмный сад и задумчивый дом...
И тот подвал, где все дни и ночи
Маргарита и Мастер проводили вдвоём.

Как там Пилат? "О, живёт, чудно, братцы.
С ним Иешуа говорит каждый час.
Ему теперь не до снов и нотаций,
Он изучает небесный вальс."

Б: "Вот стакан, молодой человек!
Что-то вы поседели немного!
Не хотите вина из всех
чудесных закатов моря?

Не пугайтесь, вы просто исчезнете;
Азазелло, подайте графин.
Вы боитесь? Не стоит тревожиться!
Хотите что-то спросить , господин?
Что мы, кто мы? А эта история...
Началась она очень давно...
Свита дьявола.
Наша теория-
не разбавлять водку.
Не комильфо.

Свита дьявола. Позвольте представиться.
Месье Фагот, Бегемот, и чудесная Гела,
А так же изящный киллер наш-
друг мечей- сеньор Азазелло.


Рецензии