Назад в детство

А в детстве ёлка была выше….
И мандарины повкусней,
Зеркальный блеск стеклянных шишек,
И запах жареных гусей…
Был Новый год для всех единым,
Из угощений, на столе
И оливье, и мандарины,
В прозрачном, хрупком хрустале!
Семейный, самый лучший праздник!
Мы ждали с трепетом кулёк!
Гора конфет однообразных,
Которые ты так берёг!
И каждый в Дед Мороза верил!
И ждал, что будет поздравлять,
Мы слушали шаги под дверью,
Учились только лишь на «5»!
Мечтали о ходячей кукле
А вдруг, исполнится мечта…
В письме мы выводили буквы,
Чтобы дошла посылка та…
А почему сейчас нет сказки?
Мечтают дети о другом!
В 7 лет – айфоны по подсказке,
В чехле красивом, дорогом.
Куда мир катится, ребята?
Что будет дальше – полный мрак!
Кредит, что на подарок взятый,
Платить 5 лет будет, дурак!
И не оценит горе - чадо,
Ему что тысяча, что пять!
У них одно есть слово – надо!!!
И не волнует, где их взять!


Рецензии