Идите сердцу своему навстречу!

Вот издревле оплачен всякий труд!
И это всё считается по праву...
А, как искусство, так и сразу прут:
-Давай, творец,-во Имя, иль на Славу!!-

Вот, фестиваль, и будь здоров, вперёд!
Глядишь-и заработаешь по праву
Ты тот товар, что твой карман не трёт,
Лишь душу щиплет-Имя, или Славу?!

Но Славу не намажешь ты на хлеб,
А Имя-ты в карман свой не положишь,
А коли в самом деле-глух и слеп,
Твори для фестивалей, если можешь!

И "щедро" будет твой оплачен труд
Трещёткою смешных аплодисментов,
А шепотком-придурком назовут..,
Вот и старайся ради тех моментов!

Что делать, я и сам из той братвы,
Что трудится во имя сей юдоли..,
Картины ж-от Лабинска-до Москвы-
Висят в домах людей, по их же воле!

Стихов насочинял вот, триста штук..,
И мне карман они не протирают,
А людям-изменяют сердца стук:
Смеяться их, иль плакать заставляют!

Ну вот и получился "винегрет",
В котором сам себе противоречу.?!
Нет, не бросайте творчество, о нет!
Идите сердцу своему навстречу!!!


Рецензии