Поправляйся, Март! Будь здоров!

Можно не смотреть в календарь,
Там уже весна, но февраль…
Но февраль решил не спешить,
Все дороги запорошить.

Видно, есть еще что сказать,
Снегом белым разрисовать,
Ну никак февраль не уйдет
И на посошок всё метет.

С неба кто-то сыплет крупу,
Я в безликой пробке стою,
Вновь затормозил жизни бег,
Выпавший не вовремя снег.

Дворник наш смертельно устал,
Он нечестный бой проиграл,
Ведь махал лопатой весь день,
Но не пощадила метель.

Март в свои права не вступил,
Не хватило видимо сил
Холода прогнать за порог,
Видно март простыл, занемог.

Надо его срочно лечить,
Отогреть, чай с мятой налить…
И заплачут крыши домов:
«Поправляйся, Март! Будь здоров!»


Рецензии