Роскошное

И скатерти пали... Салфетки в обнимку
смеются, стеля белый след яркой вилке!
Приём напрягался. Омар в серединке
скучал с трюфелями. Мигая вальяжной бутылке.

Все ждали хлопки, но ладони сжимались...
Шампанского пену бегом поглотили бокалы.
И бьются здесь насмерть. Блеснуть хрусталю пожелали
икринки лосося… и стиль коронованной залы!

Для бала.   Принцессы ноктюрн! Всех подняли
достойно. Толпа невпопад менуэт постигала.
Но…как грациозно! И вычурно веер трепали
язык и страда антимоний. И в такт восхищалось!

Мостилось суфле! Мы довольно с едой воевали
запойно. Уздой всех держал этикет и…слегка заковало.
Любовь знает формы. Притворно все дамы зевали
всей грудью атласной, а сердце и жесты кричали!

Под устриц прилив я нашёлся, когда ты мелькала
балетом прелюдий судьбы. И всем этим дышала!
За баннером властной еды ты тихонько бежала
вприпрыжку ко мне! Всё безумно мешало…


Рецензии