Пустышка

Не желаю грызть гранит науки,
Зубки жемчужные поберегу.
Среди книг я зачахну от скуки,
А на это пойти я никак не могу.

Не хочу решать задачи сложные,
Годы молодые тратить на это.
Ждут меня дворцы раскошные
И вдохновения поэтов.

Моя красота на полотна ляжет,
Всех одаренных ждет работа.
Я ,уверенна, никто не скажет,
Что к красоте моей равнодушен кто-то.

Хоть ты красоту свою берегла,
Но быстро угасла яркая вспышка
И сказочного принца найти не смогла-
Всему виной голова-пустышка.


Рецензии