Басня о чистоте, в том числе и духовной

Басня о чистоте,в том числе и духовной.

Как-то раз из магазина
В дом вселилась швабра Зина,
Постояла,посмотрела,
И взялась за дело смело.

Пробежалась по углам,
Носом ткнулась там и сям,
Поняла,что здесь у всех
Хоть какой,но есть огрех.

Где какой хранится хлам,
Кто устроил где бедлам,
Да и котика Пушка
Рыльце-то не без пушка.

На досуге поразмыслив,
В углу стоя коромыслом,
Кто из местных всё же
Парой стать ей сможет?

Из напарников попроще-
Веник,пылесос и ёршик.
Из больших кадидатур-
Мойдодыр и гарнитур.
Ёршик больно неказист,
И характером ершист,
И живёт,признаюсь сразу,
В ванной ,за унитазом.

Веник-парень удалой,
Состоит в родстве с метлой,
Но меня смущает всё же,
Что повадками мы схожи.

А вот здешний пылесос
Задирает слишком нос,
После будничной запары
Строит глазки самовару.

Мойдодыр!Вот парень видный,
Очень из себя солидный,
Мыло,зеркало и паста,
Как казалось близко счастье.

К Мойдодыру прислонясь
Швабра делом занялась.
Но беда пришла и вот
Провели волопровод.

Мойдодыр стал не у дела,
Швабра сразу похудела,
И однажды,утром ранним
Он уехал на веранду.

И теперь кандидатура
Глаз не сводит с гарнитура.
С Пропером и пенкой
Норовит за стенку
Гарнитурову подлезть
Пыль смахнуть.(Но это лесть!)
И пока вот так ломалась,
Вдруг взяла и поломалась.

А мораль?Здесь нет морали.
Все полы переморали.
И пошли вновь в магазин,
Где купили пару Зин.


Рецензии