Рассвет

В этом мире — иллюзии — основа скелета,
Моя песня последняя вовсе не спета...
Через тысячи искр, через веки веков
Среди дней одиноких мне явил тебя Бог...

Пусть опавшие листья приглашают зиму,
Вся благая Творца я умом не пойму...
Светлый знак, ты придешь, я приду, мы пойдем
По дороге, луной освященной как днем...

Живи, песне моя, пой, друг мой о любви,
Пресвятую сердцем своим призови.
Беспристрастная синь моря добрых очей
Сердце светом зажгла миллиардов огней...

Я плыву, ты плывешь, уплываем туда,
Где лишь вечность, где растворились года...
Бог мой верой исправи мой путь,
В вавилонском болоте мне не дай затонуть,

Беспокойство мое умири, развенчай,
Своей воле бессмертной меня ты предай...
Я иду, верю я, что навстречу идешь,
Свет во тьме моих лет, средь жары хладный дождь...

Радость ангельская улыбки твоей,
Словно ветер, колышущий краски полей,
Тихо грусть разгоняет и святою волной
Мирно дух омывает и дарит покой...

Сердце просит, лишь ты, я тебя только ждал...
Ныне встретил, волю Богу узнал...
Да управит Он вновь, да узнаешь и ты...
Вечность, верю, всегда исполняет мечты.

Свет прольется сквозь мрак и эпоху эпох
День осьмый наших дней, да начнет Святой Бог...
Птица неба лети, мне навстречу лети,
Пусть Господь Триединый нам укажет пути,

Пусть последней зимой тепло солнца придет,
Пусть вернутся домой, кто уже не умрет,
Будь, где я; я — где ты, благодатью согрет;
Новый день воскресает, приходит рассвет...

Ноябрь 2013


Рецензии