Железноводск

 
И опять дядя с ранним визитом,
- Снова ты подпираешь киоск?
Собирайся, поедем, развеемся
В Ставрополье, в Железноводск.

- Но у меня же работа.
- Да на пару деньков погулять.
Не беспокойся, все будет в ажуре,
Через день, будешь здесь отдыхать.

Мы поехали, там загуляли.
Я ему говорю: «Как же так?»
- Не волнуйся больничный достану,
Для меня это сущий пустяк.

Мы приехали через неделю,
Дядя вроде ушел к докторам,
Но его я нашел через месяц,
Уходил он по важным делам.

Захожу на ковер, а у босса,
Вид серьезнее не найти:
- Это где же тебя носило?
Где же были твои пути?
 
- Получаю я телеграмму,
Что любимая моя,
После завра выходит замуж,
Я на самолет и лечу туда.

- Да и стоит ли так изводиться,
Мучиться и переживать,
Бери отпуск без содержанья
И иди работать опять.

Через год я с коллегой по службе
Поделился, про этот сюжет.
Прихожу через день на работу,
А фамилии в списках и нет.


Рецензии