Расставание

«Осторожно, двери закрываются»,
Будто в сердце что-то обрывается.
И отходит медленно вагон,
Остаётся позади перрон.

В переходе девушка застыла.
Может быть, она меня простила?
Но смогу ли я себя простить?
Как мне всё понять и объяснить?

Столько лет мы рядом с нею жили,
Верили, надеялись, дружили.
Но… толпой людской разлучены.               

…Мчится поезд средь кромешной  тьмы.
И на стыках рельс вагон дрожит,
В будущее поезд мой спешит.


Рецензии