Душа то плачет, то смеётся

Душа то плачет, то смеётся,
То разгуляется как шторм,
То на простор, на ветер рвётся,
То встанет и свернётся в ком.

Куда, зачем и что всё ищет,
Чем успокоить, что открыть,
Что ей сказать, что буря свищет
И нет погоды, всё шумит.

Шумит, гудит, трещит и рвётся
Всё что нажитое давно,
И над тобой и мной смеётся,
Разинув пасть всё дурачьё.

Подняв и исказив свирепо
Своё бездушное лицо,
Раскрашено иглой по склепу,
Изображает он яйцо.

Что за безумства, что за игры,
Отодвигая всех назад,
Он добавляет кости тиграм
Чтоб накопить свой новый клад.

Ты думай, думай, разбирайся
Какой вам задали вопрос,
Куда идти, как пробираться,
Что вам ответит сытый босс!


Рецензии
В терзаниях своих душевных разобраться, наверное, лишь каждый может сам.

Борис Мацкин   28.03.2019 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.