Странный февраль

Февраль лежит подобьем марта,
И лишь грачей недостаёт,
Зато народ в пылу оп-арта
Скользит и падает на лёд.

Вот на берёзе две вороны
В штанишках сереньких сидят
И балансируют на кроне,
Боишься даже бросить взгляд.

Ноздристый снег песком посыпан,
Блестят зародыши ручьёв,
И кто-то греет корни липам:
Под кроной - лужи до краёв.

Вот ветерок пройдёт по парку
И туй взволнуются меха.
Похоже, в этих шубах жарко,
А так одёжка неплоха.

Всё как-то стало несерьёзно,
Торжественности зимней нет.
Эй, птицы! Можно строить гнёзда,
Как говорит нам Интернет!


Рецензии
Ирина! Прекрасно нам показала февраль необычайный!

Анатолий Чигалейчик   17.02.2019 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Ирина Скубенко 2   19.02.2019 17:36   Заявить о нарушении