Лодочка

По зеленому ландшафту трав разлилась голубизна,
Расчертила землю тушью вод и с собою унесла
Недосказанное-сказанное, что связало нас с тобой,
Садись в лодочку смолистую, пока ветер небольшой.

Ола, Эса, Уза, Ипа - так здесь реченьки зовут,
Лоша, Щара, Шоша, Липа - не обманут, не соврут,
Плиса, Ипуть, Пина, Сула - белорусский колорит,
Волма, Припять, Свислочь, Улла –
                сердце все быстрей стучит.
 
По весне вода глубокая подмывает берега,
Брызги к небу поднимаются, сверху шепчет радуга.
Говори лишь о хорошем тут, все ненужное забудь,
Налегай сильней на веселки, по воде не легок путь.

Не качай так сильно лодочку, нам с тобою долго жить.
Это плавание вдвоем с тобой никогда мне не забыть.
Вот и пристань приближается, ближе, ближе бережок,
Наше счастье не кончается, это был всего шажок.


Рецензии