Старый дом на бугре -текст бардовской песни

Жизнь любила меня в этом доме пустом.
Был наполнен тогда он семейным теплом.
А теперь в доме нет ни души, ни огня -
Жизнь иная идёт у меня.
            Старый дом на бугре- я с ним с детства знаком,
            Мой маяк и причал, мой единственный дом!
Понимаю, что в этом я сам виноват,
Только жаль мне- весне не вернуться назад.
В череде серых дней нет мне светлого дня -
Жизнь в округе течёт без меня.
           Старый дом на бугре......

Так случилось, что в доме я не был давно -
С той поры, как беда постучалась в окно.
Он мне жить помогал, добрым светом маня,
И судьба пощадила меня.
            Старый дом на бугре.......

На развалинах счастья я выпью вина.
В этих стенах моя отшумела весна.
Но я крепок ещё и не сброшен с коня -
Значит, есть где - то шанс для меня!
             Старый дом на бугре.....


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий! Люблю бардовскую песню и Ваша мне понравилась! Интересно, написана ли на этот тест музыка - она слышится в каждом слове?
С теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   16.02.2019 19:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Музыки на этот текст нет. Стихи написаны лет 35 назад для самодеятельного спектакля, их просто напели. С уважением

Анатолий Никитин 4   16.02.2019 22:20   Заявить о нарушении