Мусор это хорошо...

("Мусорной реформе" посвящается...)

Сын к чиновнику пришёл
И спросил папашу:
– Что присвоить бы ещё
В государстве нашем?

Всех друзей твоих родня
Чем-нибудь владеет...
Неужели для меня
Не нашлось идеи?

Расхватали нефть и газ,
Выплавку металла,
Вся промышленность у нас
Частной, личной стала.

Гонят чьи-то сыновья
Лес китайцам, финнам,
Ну а чем же хуже я,
Как пристроишь сына?

Растащила ребятня,
Что кому по вкусу,
И остался для меня
Только всякий мусор!..

Отвечал ему отец:
– Нет ни в чём предела.
Ты конечно молодец,
Если ищешь дело,

Только хватки деловой
Не хватает в этом,
А подумай головой,
Над моим советом.

Можно бизнес создавать
Даже на отходах,
Сколько прибыли содрать
Сможешь ты с народа!

Повышай в разы тариф,
ФАС тебя не тронет,
На законы не смотри,
Мы же все... в законе.

А народ у нас простой,
Не дойдёт до многих,
Хоть на воздух мы с тобой
С них возьмём налоги!

(09.02.2019)

(Фото из интернета)


Рецензии
Класс!11 Не могла пройти мимо.

Надежда Абалмасова   18.02.2019 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Дмитрий Нестеренко 2   18.02.2019 19:34   Заявить о нарушении