В зале тёмном и пустом

В зале тёмном и пустом смолкли звуки,
гардероб всех отпустил на поруки.
Двери скрипнув, всех с тоской проводили,
коридоры и буфет загрустили.

Разбрелись, покинув сцену, актёры.
Погасили рампу монтёры.
Пол дощатый, вздохнув, отдыхает.
Кто-то в ложе за ним наблюдает.

Кто-то в зале тёмном остался!
Для него спектакль продолжался:
вот Ромео с Джульетой очнулись,
сели на пол, кругом оглянулись.

Не желаю ставить точку на этом,
я спасу их своим куплетом.
Поднимайтесь, друзья, скорее!
От Шекспира бегите быстрее.


Рецензии