Я знаю, что буду счастливой

Как Луне одиноко в ночи,
Так и мне без тебя одиноко.
Отзовись, я прошу, не молчи,
Где летаешь ты, ясный мой сокол?.

О любви мне нашёптывал ты,
Обнимал под раскидистой ивой.
Стали явью желанной мечты,
Я влюблённой была и счастливой.

Разве есть в том какая вина,
Что я вспыхнула в жарких объятьях?
Чашу страсти испила до дна,
Только привкус был горький у счастья.

Ведь по глупости мы разошлись.
И теперь ты вдали, не со мною.
Шепчут губы напрасно: «Вернись,
Вспомни ночи любви под луною».

Но в ответ тишина. «Не грусти–
Утешает плакучая ива –
Боль свою от себя отпусти.
А захочешь, так будешь счастливой».
Я хочу, и я буду счастливой!


Рецензии