Любовь и свобода

            

Ускорив шаги, я уйду в никуда, не прощаясь.
Надменный Ваш взляд
Проводит меня до дверей.
От лживой любви уже ничего не осталось,
Лишь  грудь по ночам
Корябает сотня чертей.

Что стоило Вам прекратить это в самом начале,
Лукавой игрой
Напрасно меня не дразнить?
Тем больней для души осколки такого финала,
Тем сильней я хочу
Растерзать Вас и тут же забыть.
   
Я вычеркну Вас! Нет, закрашу безжалостно синим.
Наивная блажь
Разлетелась, как мёртвый букет.
Я шептал о любви, возбуждённый бокалом "мартини":
Вы  прервали меня,
Не желая выслушивать бред.

Нелепый роман, законченный слишком поспешно,
Как сонный дурман,
В душе не оставит следа.
Вы стерва , мой друг, и  в Вашей судьбе не безгрешно.
Теперь всё равно,
Пути разошлись навсегда.

Я буду один, я стану свободным, как ветер,
Встречая рассвет
И в розовых красках закат.
Любовь, видит бог, не слаще свободы на свете.
Но я не пророк,
Не друг никому и не враг.

16.02.2019


Рецензии
Как откровенно отчаянно.В буре эмоций столько накала,но между строк читается другое.Главное,вовремя отпустить эти чувства и поблагагодарить Бога еще за один жизненный опыт,ведь каждая встреча неслучайна,она прежде всего показывает наше сердце.

Ирина Ивановна Соколова   25.02.2019 08:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Премного благодарен Вам за искренниие, глубокомысленные отзывы. Вот так вот, цепляясь за неравнодушие, появляется надежда на неодиночество, что кто-то понимает и пытается помочь разобраться в самом себе.

Владимир Гаинцев   25.02.2019 22:24   Заявить о нарушении