Таков жизни урок

Как горы Кавказа у нас поднялись,
Нам, улицу трактор прочистил,
Конечно мальчишки скорей понеслись -
Кто первый к вершине - все сразу.

Ползком, кувырком, все по уши в снегу
"Ура!" раздается с вершины.
И кто -то вершину взял в жизни свою,
Смелее к вершинам ребята!

С подъезда кричит мама; - "Стой! Ты куда?!
Слетишь кувырком под колеса!"
Без риска вершину не взять - никогда
Ушибы, падения и слезы.

Я - первым взобрался - "Вершина моя!",
Но другу подал с верху руку
Пусть снежной и маленькой будет она
Вершина - "Дарю её другу!"

Смотри! За окном, на втором этаже -
Очкарик сидит за экраном,
Он мчится на танке в миражной войне
И видится - гнусным тираном.

Без жалости кровь проливает рекой
И в прах превращает планету
Не слышит молитвы он за упокой
За то - им прощения нету!

Бездушное пламя сверкает в очках
Он станет лишь искрой пожара
А мы держим крепко планету в руках
Ведь дружба и подвиг - не даром!
           16.02.2019 г.


Рецензии