Недопонимание

             Вблизи берлоги проложив следы,
             Лиса всерьёз Медведя донимала:
            "Толь я сама на ум слабее стала,
             Толи ошибочно свернула не туды.
             Но только нет предела суеверью:
          Бревно, которое ты вывесил над дверью-
              Источник нескончаемой беды!
              Ужели эта заповедь забыта?"-
        "Ну что ты, Лисонька! Бревно - моя защита
              От вороватых смолоду зверей,-
           Медведь сказал,- суть коей не забыта!"-
          "Как так?" - "Защёлку видишь у дверей,
           А к ней бечёвка протянулась скрыто..."-
           "Понятно, кум, собака в чём зарыта!"-
            Лисица молвила, вступая на порог.
           За ручку дёрнула. Бечёвку оборвало...
             И тут же с высоты бревно упало,
              Оставив любопытную без ног.
                -------
          Чтоб пред опасностью не уронить лица,
          Всё ж разъяснение дослушай до конца!
                ...


Рецензии