Размышления на Мойке, 12

Недолго жил здесь Пушкин - умирал
и долго, и с мучительною болью.
Нелепой смерти ледяной оскал
считать ли можно просто Божьей волей?

На карту жизнь поставить - умереть,
достойно честь храня на поле брани...
Раскинутую высшим светом сеть
порвать - ценой неисцелимой раны...

Весь Пушкин в этом. Весь его порыв -
освободиться от досужих сплетен...
Жену, от искусителя укрыв,
оправданной ввести в гряду столетий.

Фото автора:
кабинет А.С.Пушкина
в последней квартире
на Мойке, 12.


Рецензии
Спасибо за Пушкина!

Вадим Константинов 2   17.02.2019 13:11     Заявить о нарушении
Вадим, тебе спасибо за отзывы!

Валентина Яроцкая   17.02.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.