И закатывалось

И закатывалось солнышко усталое.
Вечерело над красивою землёй.
Золотистое.. И выше - слегка алое,
Пламя, тлеющее тихо под золой...

Травы спелые с цветами, - совершенные!
Не сравниться нам с ромашкой - ни с одной,
С теми, что великолепным украшением
Прорастают на поверхности земной!

И стоят в траве безмолвные красавицы
Вперемешку с васильками на лугу...
Не стараясь никому всерьёз понравиться,
Словно маленькие солнышки в снегу.

Предвечерняя пора.. И успокоиться
Вместе с ними перед зорькою пора.
Тимофеевки соцветья тихо клонятся
И спокойно засыпают до утра...

На дорожке травянистой, рядом с травами,
Я прилягу, вместе с травами засну..
И приснится наконец-то, в чём не правы мы,
И во сне свою почувствую вину...


Рецензии