30лет назад

Крокодиловы слёзы лить я не стану,
Сколько жертв проглотила война,
Задам вопрос:зачем мы шли по Афганистану?
Кому нужна была эта война?

Зачем пошёл туда стальной караван?
На пыльной броне в гимнастёрках солдаты,
Кто их послал спасать этот Афганистан?
И зачем в руках у них автоматы?

Везут на войну молодое ядро,
Кого-то взяли отняв от семьи,из запаса,
А надо бы послать членов Политбюро,
И вояк в генеральских лампасах.

Об интернациональном долге твердили нам "Вести".
Будто как братьев нас встретил Афган,
В большом секрете привозят груз "двести",
Это очередной безвинно погибший пацан.

30 лет назад вышли наши войска из Афгана,
Пора подводить этот скорбный итог,
Жаль ребят лишившихся жизни так рано,
Не понятно за что,выполняя какой-то неведомый долг.


Рецензии
Вопросов много, где ответы?
Чужие войны нам зачем?
И в первой мировой дедовы деды
В Европе полегли зачем?
Зачем нам Сирия, ответьте?
Зачем там гибнет наш солдат?
Чужие войны на планете
Зачем? Спросили вы Афган.

Тема поднята правильно и если взглянуть на историю глобально, все чужие войны кончились для нас крахом империй. Есть у меня на эту тему - ЧУЖИЕ ВОЙНЫ.
С добром..

Николай Шустиков   30.04.2019 15:33     Заявить о нарушении