Рояль

Черно-белая дорожка.
Рук стремительный пассаж.
Табурет. Хромая ножка.
Запотевшее окошко.
И удушливый мираж.

Молоточками по струнам -
Клавиш пряная капель!
А в окне под небом лунным
С завыванием и шумом
Правит городом метель.

Заглушая вой метели,
Раскаляя сизый дым
Так, что клавиши  кипели,
Грохотал рояль… И пели
Струны сердца вместе с ним…

Пели радостно как летом,
А не снежною зимой,
Прогоняя сумрак светом
И сверкая как ответом
Размороженной слезой.


Рецензии