Петля Хорея

К своим за пятьдесят с приличным гаком
Она имела: членство в РСП,
Трёхтомник виршей, кафедру филфака,
Локально оглушительный успех
В кругах духовно ярких индивидов.
Над женским счастьем небо посерей -
Не до мужей когда вулкан либидо
Стабильно извергается в хорей.
Безгрешен кто - бросайте в бабу камень.
Под климакс грусть шарахнула в ребро -
Года бегут, закат не за горами,
А там - инсульт, деменция и гроб.
В разгар тоски зашёл сосед за чем-то.
Духовный люмпен - с Рильке не знаком.
В дверях, прощаясь, ранил комплиментом
И напросился в гости вечерком.
Коллапс души - байда пошла нон стопом.
Эвтерпа в уши дула милый вздор,
"Любовь-боль-кровь" неслись в строках галопом,
Да сопли про семейное гнездо.
Час Че! Мужик - живой, хмельной, реальный,
Не рифмой озабоченный пиит.
За пять минут до пикировки в спальне
Решил жених невесту удивить.

Бродяга я, а ты моя звезда,
Я брёл к тебе сквозь тернии и боль.
У врат златых семейного гнезда
Отдам всю кровь за вечную любовь. 

Он лучше бы пошлил и сквернословил -
Не так бы был губителен эффект.
Со стен сурово Рильке хмурил брови,
Встал на дыбы маститый интеллект.
Талант таланту что парша на теле.
В момент соперник изгнан за порог.
Простого счастья бабьего хотела,
А тут - Поэт... Хорей ему в перо.


Рецензии
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.