Борис и Цветанка. Новая глава

Горький плачь прекрасной Цветанки,
Наверное слышала вся Болгария,
Спросите почему горько плачет она?
Потому что на фронте без вести пропал,
Её любимый иуж Борис,
И прекрасная Цветанка,
Осталась совсем в этом мире одна.
Вот почему горько плачет она.
Цветанка; Любимый, прошло целых два года,
С тех пор, как кончилась война,
Тебя ведь нет среди мертвых,
Кто мне ответит, почему я здесь одна?
Наверное вся Болгария слышала, как я плачу здесь одна,
Любимый мой, возвращайся домой поскорей,
Ведь два года прошло с тех пор, как кончилась война.
Борис: Скажите, моей любимой жене,
Чтобы больше не плакала она обо мне.
Оторвало мои ноженьки вражеской миною,
Хватит и того, что глубоко несчастен я,
Я не хочу обрекать на вечные муки мою милую.
Старый мудрец: Рано ты сдался сынок,
Зарастут твои ноженьки,
Пойдешь ты до любимой босиком,
По прямой дороженьке.
Борис: Неверно твое предсказание Отец,
Я уже устал терпеть эту боль,
Я чувствую, что совсем близок мой конец.
Все случилось именно так,
Как старый мудрец предсказал,
И Борис на своих ногах
Вернулся к Цветанке своей,
Сегодня я видела Бориса
В Софии на Ярмарке,
Он просил мою тётушку портниху,
Сшить красивое платье ей.


Рецензии