Елизавета федоровна

Как жажду я благодарить
Творца за то, что мне позволил
Туда дорогу проложить,
Где столько горестей и боли!

Не крест! Не долг! - А светлый путь!
Напрасна за меня тревога…
Я жажду страждущим вернуть
Полученное мной от Бога!

Я оставляю блеск дворцов
Для мира, что намного выше!
Средь тяжкой бедности оков,
Страдания там голос слышен!

Как жажду я благодарить
Создателя за эту радость!
Обогревать, кормить, целить,
И в этом счастье находить
В той жизни, что еще осталась…


Рецензии