Мне все в тебе, конечно, нравится

***

Мне все в тебе, конечно, нравится:
И профиль твой немного римский,
И кожа, схожая с арахисом,
Что жарится на солнце крымском.
И то мне по душе, как красишься,
И даже то, как зубы чистишь,
И то, что ты мужчинам нравишься.
Да ведь всего не перечислишь!

И то, как ты под пеной нежишься
В нагретой ванне... И, конечно,
Когда обсохнешь и оденешься –
Ты нравишься ничуть не меньше.
И то, как бесконечно вертишься
Ты перед зеркалом  –  мне тоже
Так нравится!  Моя ты женщина!
Не женщина, а ангел Божий!

Ты ангел, да. Но все же временно,
На зло шедеврам Рафаэля,
Могла ты превратиться в демона,
Стать демонов всех в мире злее.
Но я ведь не дрожу от трепета.
Любить тебя я продолжаю.
Демонизирую, как Лермонтов,
По-пушкински обожествляю.

***


Рецензии