Я б хотела тебя ненавидеть...

Я б хотела тебя ненавидеть-
Мне бы было легче забыть.
Я б хотела уснуть поскорее
И печаль свою подавить.

Мне бы птицей большою статься!
Мне бы в небо взлететь стрелой!
Мне бы вновь перестать скитаться
И найти гробовой покой.

Я могу быть опять счастливой.
Я могу быть опять живой.
Только нужно найти мне силы,
Чтоб оставить мечту с тобой.

Помоги мне, Господь, Всевышний!
Помоги мне его разлюбить!
Чтобы сердце мое не страдало,
Чтоб могло телесное жить.

Ведь душе моей нет спасенья.
Она в вечность ему отдана,
И покорно терпит томленье
В моей скудной обители зла.

Я люблю его,Господи,Боже...
Он - мой свет, моя радость-печаль.
Мне теперь он еще дороже,
И былого совсем не жаль.

22.11.2011


Рецензии