Снега, дожди, в ручьях сугробы...

Снега, дожди, в ручьях сугробы,
а завтра снова гололёд -
март примеряет тихо робу,
как на охоту бриджи лорд.

Ему работать, а не нам,
апрелю тропки расчищая,
вот и бредёт по головам,
в них что-то с нами сочиняя.

А нам не терпится и мы 
над ним с утра уже бакланим 
да солнца нет - небес хурмы,
что быть должна по нашим планам.

И снова крики - ох! да ах! -
не та метла, не та лопата,
с такой работой делу швах -
ещё чуток - дойдём до мата.

А он простуженно гундит,
но дело делает в охотку,
ведь он не нытик, не пиит,
лудить не надо ему глотку.

13.03.2018   


Рецензии