Ты был проклят задолго до первой А

Ты был проклят задолго то первой «А»,
До первого букваря .
И все также стояла тогда Земля
На трёх черепахах,слонах,конях...

И солнце сжигало веер ресниц ,
И ветер запутался в волосах .
Руками ты  доставал до звёзд .
Обходился без слез . Без драм.

Но платье лавандовое без плечей,
И кудри каштановые ,блеск свечей ...
Ты помнил ее ,аромат весны...
Вспоминал,лелеял ,да и забыл.

Розами на порванном одеяле
На осколках неба мы оставляли
Адрес без улицы и часов .
Будет искать-все равно найдёт .

Из киндеров выложим карту- глобус .
Вот самолёт ,только где же лопасть ?
Так и в Диснее не полетит.
Хватит ли сил устоять?-Стоим.

Город машинами закричит .
Дымом забьётся ,зальёт дождём .
Может и розы сменят мечи ,
Но я не могу с тобой говорить .

Может споем?

Как в том мюзикле на букву «Л».

Если ты математик -рисуй предел ,
А мне привычнее точка,пробел .

Я играю на скорость и ты не успел ; я устала ждать тебя у буйка .
Но как бежать ,если ты - Земля,
А я только ее раздел .


Рецензии