Весне

Пытаясь под утро зачем-то закутаться в сны,
в которых ясны все детали, но в списке нет вещих,
я будто бы прячусь от топота новой весны
и тычу ей пальцем - на вешалке зимние вещи!
Что значит "пришла"? Что с того, что по графику - март?
А где подогрев? В наши дни - да с пустыми руками?
Разорваны в клочья декабрь с январём от петард,
февраль куцехвостый сбежал, пламя чучел ругая,
а в хрониках значится: справилась некто весна...
Ну, что же тогда под окном всё по-зимнему воешь?
Раздвинь же щель в небе, которая солнцу тесна,
и вытопи лёд у речных бесконечных побоищ,
чтоб бес не попутал с рентгеном резорбций ребра,
чтоб взятки сошлись с ожиданьем на розданных картах,
чтоб поняли все, варианты в уме перебрав,
что это - весна, и она начинается с марта!
Чтоб та, что, под боком сопя, камертонит мой сон,
спала, как ленивец, и под одеялом не мёрзла,
весна, я прошу, не придумывай новый фасон,
не вбрасывай повод забанить грядущие вёсны.


Рецензии